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2010年02月26日

目玉焼き

某CM撮影で
メイク
スタイリスト
フード
インテリア
大忙しな現場

そして
兼任ってリーズナブル♪

今回フードで感心されたことをひとつ


目玉焼きの作り方です



人はどうしてるか知らないけど
私は撮影の時は

まず卵の白身と黄身を分けて
白身は少し多めにして白身だけをフライパンに流します
火は極弱火
固まらないうちに
さっさと
白身の形をデザインし
その上の好きな位置
だいたい真ん中に黄身をそっと置きます
すぐに滑って変な所に行きたがるので
白身と接着するまで
ゴムベラなどで支えておきます
蓋をしたりすると
黄身に白く膜がかかるのでそのまま極弱火で我慢します


美しいです
マズいです

全貌を
もっと知りたい方は
フレームのスクールを覗きに来てください


まずいもの作ってます  

Posted by make山田洋子 at 02:28Comments(0)撮影