2010年02月26日
目玉焼き
某CM撮影で
メイク
スタイリスト
フード
インテリア
大忙しな現場
そして
兼任ってリーズナブル♪
今回フードで感心されたことをひとつ
目玉焼きの作り方です
人はどうしてるか知らないけど
私は撮影の時は
まず卵の白身と黄身を分けて
白身は少し多めにして白身だけをフライパンに流します
火は極弱火
固まらないうちに
さっさと
白身の形をデザインし
その上の好きな位置
だいたい真ん中に黄身をそっと置きます
すぐに滑って変な所に行きたがるので
白身と接着するまで
ゴムベラなどで支えておきます
蓋をしたりすると
黄身に白く膜がかかるのでそのまま極弱火で我慢します
美しいです
マズいです
全貌を
もっと知りたい方は
フレームのスクールを覗きに来てください
まずいもの作ってます
メイク
スタイリスト
フード
インテリア
大忙しな現場
そして
兼任ってリーズナブル♪
今回フードで感心されたことをひとつ
目玉焼きの作り方です
人はどうしてるか知らないけど
私は撮影の時は
まず卵の白身と黄身を分けて
白身は少し多めにして白身だけをフライパンに流します
火は極弱火
固まらないうちに
さっさと
白身の形をデザインし
その上の好きな位置
だいたい真ん中に黄身をそっと置きます
すぐに滑って変な所に行きたがるので
白身と接着するまで
ゴムベラなどで支えておきます
蓋をしたりすると
黄身に白く膜がかかるのでそのまま極弱火で我慢します
美しいです
マズいです
全貌を
もっと知りたい方は
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まずいもの作ってます