2010年02月26日

目玉焼き

目玉焼き某CM撮影で
メイク
スタイリスト
フード
インテリア
大忙しな現場

そして
兼任ってリーズナブル♪

今回フードで感心されたことをひとつ


目玉焼きの作り方です



人はどうしてるか知らないけど
私は撮影の時は

まず卵の白身と黄身を分けて
白身は少し多めにして白身だけをフライパンに流します
火は極弱火
固まらないうちに
さっさと
白身の形をデザインし
その上の好きな位置
だいたい真ん中に黄身をそっと置きます
すぐに滑って変な所に行きたがるので
白身と接着するまで
ゴムベラなどで支えておきます
蓋をしたりすると
黄身に白く膜がかかるのでそのまま極弱火で我慢します


美しいです
マズいです

全貌を
もっと知りたい方は
フレームのスクールを覗きに来てください


まずいもの作ってます


同じカテゴリー(撮影)の記事画像
全身写真
ネクタイ
喫煙所にて
コスメシズル
本州へ渡る
布団撮影本番
同じカテゴリー(撮影)の記事
 福岡のおっぱい好きの皆さん (2017-06-06 22:26)
 全身写真 (2017-06-05 23:46)
 ネクタイ (2017-06-02 23:03)
 喫煙所にて (2014-08-02 21:57)
 コスメシズル (2014-08-01 03:36)
 本州へ渡る (2014-07-30 22:52)

Posted by make山田洋子 at 02:28│Comments(0)撮影
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。